Щегла не путай с соловьем

       (басня)
Однажды маленькая птичка
(ну, просто птичка-невеличка)
вдруг повстречалась с соловьем.
Не разобравшись толком в нем,
давай хвалиться всякой птице,
всем - от колИбри до орлицы,
с восторгом  щебетала:" Я
так счастлива,мои  друзья!
Он так красив! Он так поет!
Да, у него - орлиный лет!"

Орлица слушает и мыслит здраво:
-Какое на него имеешь право?!
Орлиный лет,- ты говоришь,-отлично!
С ним непременно познакомлюсь лично.

Не знала птичка-невеличка
(и доверяла по привычке),
что повелась она с щеглом,
а думала, что с соловьем.
Щегол,как соловей свистал!
В итоге вот какой финал...

Узрел однажды он орлицу-
могучую,большую птицу.
Пропел:-О, как мне повезло!
И - к великанше под крыло.

Поднялась высоко орлица-
большая,царственная птица.
Она заметить не смогла,
что унесла с собой - щегла!

А птичка мается разлукой...
Так ей и надо- поделом!
В дальнейшем будет ей наукой:
щегла не путать с соловьем!

Мораль отсюда:милый друг,
не заводи по сто подруг!
Не хвастайся на всю округу,
чтобЫ не  "умыкнули"  друга!

      август 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.