Родить нельзя бояться

Однажды ты узнаешь
Верность истины простой,
Оглядишься и прозреешь,
Всё твоё всегда с тобой.
Вот друзья - они желают
Счастье, мир и свет в душе.
Вот он враг - а он лишь жаждет,
Чтоб ты спятил поскорей.
Вот друзья - они мечтают,
Чтоб женился и родил.
Вот он враг - он свято верит,
Что в любви и смысла нет.
Ты спроси себя однажды,
Кто со мной, кто без меня.
Вот друзья - они ведь верят.
Вот он враг - он за себя.
Если ты вдруг опечален,
Друг поддержит, будет рядом.
Враг лишь крикнет громко:
"Так тебе, дурак, и надо!"

Ведь однажды ты увидишь,
Что в свободных ощущениях
Люди видят лишь себя,
И зеркальным отражением
Проектируют тебя
По законам, что внутри:
Или светит, иль горит.
Вот друзья кричат: "Рожай!"
Враг: "Ты бойся -
И дитя своё бросай!"
Нету правды объективной,
Выбор здесь лишь за тобой:
Ведь родить нельзя бояться -
Ты останешься собой.


Рецензии