Чем взяла...

Чем взяла, чем очаровала
Что родней не найти вовек.
Или женщин мне было мало,
Или мало бесовских нег?

Али мало страстей игривых,
Да бедовых любовных драм?
Где походкою горделивой
Я бросал безутешных дам.

И они уже   не узнают
Струн души моей дерзкой кладь...
Так лишь клёны листву теряют,
Что б весной зеленеть опять.

А пока ты одна мне радость,
А пока ты одна мне боль.
Ты покуда и боль, и  сладость -
Одинокой души юдоль!


Рецензии