Все так буднично

Все так буднично, пятнично.
Свет не мил и не радует глаз,
А хотелось бы яркого празднества,
Но, увы, не оно ждет сейчас.
Нас встречают темные блики,
Бледно-хмурые, серые дни.
Сердце ищет покоя, уюта,
Но, увы, его нам не найти.
А найдется лишь море страданий,
Океан людских слез и обид.
И неважно, что ищешь мечтаний.
Не дают нам их сверху найти.
Но былая надежда не гаснет,
Не стихает там в сердце, в груди.
Ведь каждый день для нас открывает
Ту возможность, что ждет впереди.
И ты однажды проснешься с улыбкой
На твоих былых грустных устах,
Без холодного пота на лбу
И горько-соленых слез на глазах,
И поймешь, что тропинку мечтаний
Яркого солнца лучи освещают
И, играя на ней, завлекают
Твой детский живой интерес
Встать с уютной постели,
Заглянуть на путь приключений,
Подаренный нам с тобою с небес.


Рецензии