Пиратское

Не вошел в конкурс - но задача была составить стихотворение с цитатой "Сейчас, похоже, будут убивать" из фильма "Остров сокровищ"

_______________________________
________________
____

Стихи слагать - не яблоню трясти,
А про пиратов - так и вовсе: тема!
Особый случай. Форс-мажор. Прости,
Язык родной, но ждут тебя проблемы.

Корррсар! Карррамба! Тысяча акул!
Пиастрррры! Луидоры и цехины!
БарбАдос, Ливерпуль или Стамбул -
Береговое братство, ты едино!

И мы с командой - здесь, к плечу плечо,
Ваяем стих, и ищем рифмы точной.
Дележ добычи... Ждет ли он еще?
Покамест - бой. Сражение, короче.

Парик - пиратской моды писк и крик,
Я шпагу достаю. Зачем мне шпага?
С десяток пушек провезет мой бриг,
Помогут мне и порох, и отвага.

Удачи, джентльмены! Топим бот,
Вон - галеон. На абордаж, ребята!
Куплет оборван. Мысль исчезла, вот,
Не светит мне ни серебро, ни злато.

Я "черной метки", братцы, так боюсь.
О, не пришлите мне ее по почте!
Рисую вновь сраженье, тороплюсь,
И на бумаге ставлю многоточье.

Пиратство уравняет плебс и знать.

... Пришло жюри. Спасибо за вниманье.
Сейчас, похоже, будут убивать!
Фортуна-лотерея! До свиданья.


Рецензии
Привет, привет,язык родной!
С тобой опять одни проблемы,
То ты пиратишь, дорогой,
Из мухи делая дилеммы.
Постой, дружок, угомонись,
Старайся меньше сквернословить,
За слово БЛИН, ты извинись,
Побольше надо суесловить.

Феодор   07.08.2015 03:35     Заявить о нарушении
Свистать всех наверх, несут словарь

Натико   07.08.2015 13:27   Заявить о нарушении