Cтарый патефон

Умчался к станции пустой вагон,
Засну под звук его ритмичной песни.
Колёса крутятся, как будто бы на месте,
Оставив в одиночестве перрон...
Лишь только я, как старый патефон, 

Мурлычу детскую мелодию под нос
В приятной дрёме, загадав одно желание:
"Моя миледи, твоё робкое касание,
Обвеет запахом берёзы от волос...
Мне кажется порой, что не дорос

До твоего благого обладания:
Оно таинственно доходит до меня,
И в теле жар от находящего огня-
Ты обжигаешь как бушующее пламя!"

Мой вздох застыл на паузе молчания...

Оповестительный сигнал тифона
Освободил от сна сквозным гудком,
Движенье поезда остановив рывком.

А за окном, опять, пустырь перрона...
И я иду, мурлыча песню с патефона.


Рецензии