Коротышки-61

Мне хочется травой зеленой быть,
И клена кроной, и стволом сосновым,
Весь мир земной и в нем себя любить
Сегодня, завтра, повезет - по новой.


**********

Красиво говорить, как  Пауло Коэльо,
Всегда быть на волне читательского спроса
Иль путешествовать с судьбою менестреля,
О смысле жизни игнорируя вопросы.
Так каждый вечер с кем-то тренируешься,
А утром краснобая не добудишься.

**********

Печали хлеб, уныния водица,
Причем на Господа не следует сердиться.
Он восхотел слепого исполненья воли,
А ты лишь вечный раб Его, ах, не более.


Рецензии