Иуда

Иуда.
------------------------------
Под гнетом из правил, любви и гримас,
Где душ обмороженных свалена груда,
Все ждут от него поцелуев и ласк,
Хоть знают, что он был назван Иудой.

На веру с любовью - явный закос,
Где голосом страсти взрываются нервы,
Ему заплатили положенный взнос -
Все тридцать монет серебром или в евро.

Театр оплачен, и роли всерьез,
Шампанского страсти взрываются струи,
Так выйди в прожектор, как преданный пес,
Здесь ждут одного... твоего поцелуя.

Предательство чуждо,а имя лишь миф,
Толпа в исступлении ставит на чудо,
Где нежно дворнягу оближет мастиф,
Плевать, что был назван когда-то иудой.

И зал в ожидании стадном притих,
И общий спектакля посыл или смысл,
Поймет лишь избитый толпой еретик:
"Сценарий был раньше написан".


Рецензии