Новый дом

У меня теперь новый дом.
Новый город.
Закаты те же:
как фруктовый пломбир тягучие,
                тающие.

Здесь так пусто кругом...
Лучший повод встречаться реже -
изолировать собственный мир
[да умолкнут знающие].

У меня теперь как в кино
[и, причем, в цветном - Full HD экранка]:
там, где жили они долго и...
Просто долго

[и не то, чтоб несчастливо, но...]
Этот слишком пустой дом!
В нём повсюду рамки:
Ложных идолов правила сводами
сливаются с полками.

У тебя теперь новая жизнь,
новый бог,
даже новая я...
С именем нейтральным,
актерским даром и свежим взглядом.

Наконец-то свершилось: аминь!..
Императорская семья...
Премиум-ячейка
- обитель тайн
в глубине закатов.

06.08.2015


Рецензии