Молодой цыганке

Нагадай мне судьбу,молодая цыганка,
Вечер августа.Душно и нечем дышать.
Я курю,вижу звезды.Играет тальянка,
Но покоя мне нет и вовек не сыскать.

Только ты,дочь дорог,да с улыбкой кривою,
можешь веером карт отогнать эту дрожь,
Что вселила в меня,с этим дьявольским зноем
безрассудная женщина,пьющая ложь.

Пусть решит за меня беспокойный,суровый
И всезнающий,тайный, немыслимый рок
Или с нею мне быть,жизнью яркой и новой,
Иль бежать далеко и не чувствовать ног.

Нагадай мне судьбу,о кассандра смурная,
С поволокой твои вороные глаза,
Но уходишь ты в табор,с рассветом растая...
И на карте пустой заискрится роса.


Рецензии