Тебе луна

Как будто откусили пол луны,
В окно смотрел и восхищался,
Частица диска, свет дарила мне из тьмы,
И я глазел,и восторгался.
Не укради,мне бог твердил,не укради,
Сколь украдешь-вернешь,
Я возвращаю,тебе луна,
Все то,что осветила ты,
В полночный час,от края и до края.
Я трепетом верну,взволнованной строки,
Верну сполна,отвергнув плоть от лени,
К тебе одной,забыв навечно сны,
Я упаду,не мучась,на колени.


Рецензии