прерванный сон

*к картине С. Игнатова*

Иной раз невозможно отличить
Реальность сна от действия дневного.
Проснулась ночью – сердце так стучит,
Что из груди и выскочить готово.
Твердит мой разум, - полно, это сон,
Всего лишь сон, фантазия и бред!
А я не верю: так реален он,
Реальнее, мне кажется, и нет…
И поднялась, глаза открыть боюсь, -
Проснуться окончательно не смею.
Хочу лишь продолженья сна, - упьюсь
Мечтой, какая сбыться не умеет, -
Ей не судьба, не быть, не суждено.
Пускай же сон её осуществит.
Не доверяю я реальности давно.
Не удивляйся, и с укором не гляди!


Рецензии