попытка писать левым ухом 1

потерянность —

когда не можешь понять, кто это
пахнет кошачьим лотком
ты
или мужик напротив

когда растягиваешь
стро
   чки
лесенкой
    ***сенкой

когда в одном из ящиков стола
вместо сигарет лежит паяльник
и три мотка оловянного припоя
вещи наконец-то убраны в шкаф
ты вымыт чист и выбрит

когда с бОльшим удовольствием ешь
мамин борщ а не бутерброды с чаем

***

пыль из глаз ложится тонким слоем
на порваные кеды слишком громко

 вы слишком громко завели
свой лоу-файный
патефон
желающий казаться таким тихим
и домашним

каждый второй, прости господи,
считает нужным указать тебе на твое
место
и каждый первый, боже не прощай —
мужик напротив


Рецензии