Дева-осень

Дева-осень снова с нами -
В зиму двери отворяет,
Потянуло холодами,
Полетели птичьи стаи.
Дни на крыльях полетели
Звать морозы и метели,
А пока лишь опадают
Листья с веток, солнце тает...

И раскрасила деревья
Осень яркими цветами,
И рассыпала сомненья
В души серыми дождями.
Дева-осень лунной ночью
Ворожила мне на листьях,
Затуманила мне очи
Да закрыла лёгкой кистью,
Увела и закружила
В танце-вихре небывалом,
Листья пёстрые летели
В непроглядные туманы...

И исчезла осень-дева,
На земле ковёр оставив,
Позолота потускнела,
Смылась скучными дождями.
Лишь тоска - грязь под ногами...
И зима, что на пороге,
Под пушистыми снегами
Не укроет все тревоги.


Рецензии