Морская

Песня волны,
брызги воды,
чаячий крик,
солнечный блик,
парус натя-
нут, рыба в сетях -
жизнь без земли
в синей дали.

Кто б ни рассказывал мне о лесах,
где расцветает девичья краса,
сыпет слова золотистым песком -
нет мне милее хозяйки морской.

Шторма призыв,
молний разрыв,
хохот ветров,
и громады валов,
ночь и гроза,
соль в волосах,
воля крепка,
хоть жизнь коротка.

Знаю, в беде не останется тот,
кто всем сердцем любит владычицу вод;
лей же, хозяйка, свой смех по волнам,
песней неси бурю на берега!..

В час, когда мой окончится путь,
счастлив я буду навеки уснуть,
как в объятьях, в глубинах морских...


Рецензии