Мы живём напоказ в соцсетях

Мы живём напоказ в соцсетях,
Упиваясь своей крутизной,
И у важных людей мы в «друзьях»,
Статус всем демонстрируем свой.

Пусть с ошибками пишем посты,
Но зато знают все, где мы были,
С кем, когда наводили мосты,
И кого в вечер тот полюбили.

Заслоняя на фото собой красоту,
Храмы, замки, дворцы и пейзажи,
Обнажая пред всеми свою пустоту,
Составляем  мы фотоколлажи, -

Вот рука, вот нога, голова и лицо,
Задом, боком, сидя, нагнувшись,
Вот часы, ожерелье, серьги, кольцо,
Вот в кровати только проснувшись. 

Ждём признаний в любви и похвал,
Всё равно для чего, от кого, почему,
И снимаем себя средь сиянья зеркал,
Рассылаем сигналы мы миру всему.

SOS кричим мы на весь интернет,
Не хватает внимания, ласки, любви,
И в надежде ждём «лайков» в ответ,
Раскидав в соцсетях всюду фото свои.

Автор иллюстрации Arturo Elena


Рецензии
Интернет довольно молод и, может быть, это просто детская болезнь?

Зайцева Елена Георгиевна   07.08.2015 09:10     Заявить о нарушении
Да что-то затягивает эта детская болезнь всё больше и больше людей, заменяя настоящие ценности внешней мишурой... С теплом,

Наталья Сороко   07.08.2015 11:08   Заявить о нарушении