А что по сути?

Как мило! Разошлись, как в океане корабли
Друг другу помаячев вымпелами.
Чугунных пушек грозными дарами
Латунь с бортов немного извели.

И в грозном море, но под всеми парусами
Крутыми галсоми по ветру отошли.
Теперь по жизни рассекаем сами.
И некому корму прикрыть.

Гонимые холодными ветрами.
Скорей живьем до берега доплыть.
За то - свободны и счастливы временами.
Порой общаемся и не считаемся врагами.

А что по сути мы приобрели?
Когда сжигали друг у друга корабли...

06.08.15.


Рецензии