Суровое море. 28. 04. 2015. г. посвящается морякам

Вспенилась радость морская,
Волны – душа моряка.
Пью небо от края до края,
Память штормов коротка...
                ***
Флот - это наши границы!
Денег ему не жалей.
Пустуют причалы-глазницы,
Пробоину срочно заклей...

Тысячу важных сражений,
Флот победил за века.
Горечь была поражений,
На выручку друга рука...

Жёсткие, мощные стены,
Родина строга глядит!
Авианосцы, торпеды,
Лодок подводных гранит...

Эсминец от бури уходит,
Бог в небе - грозный отец.
Локаторы чуткие взвоют,
На дне притаился стервец...

Лодка стремиться на встречу,
Перехват. Враг подло затих.
Глубина нам давит на плечи,
Звуков почти никаких...

Взрыв!!! Смерть прямо по курсу!
Беда нас ждала в глубине.
Осталось молиться Иисусу,
Удача морские в огне...

Радист!!! SOS!!! скорее на берег...
Ужас на дне души рвёт.
Лодка ушла, краткий пеленг,
Дома семья тебя ждёт...

Спасение, бред, неизвестность...
Родина вспомнит о нас!
Может и скрыть неуместность,
Награды готовя на глаз...

Зрители любят героев!
Круто! Отличный сюжет...
Холод - обида изгоев,
На трусость в отсеках запрет!!!

Мы до конца продержались,
Рок нас преследовал злой.
Здесь мы на веки остались,
Кресты не нужны под водой...
                ***
Вам не расскажут причины,
Вам это лишнее знать.
С моря, Жизнь пишет картины...
Флот - это крепкая рать!!!


Рецензии