Я всё ещё люблю

Я счастлива в своем несчастье,
Ты, быть может, удивлен.
Ну а я люблю ненастье,
Мой мир в нем оживлен.

Ты просто оставайся счастлив,
Мне ничего не нужно больше.
Твой взгляд теперь всегда насмешлив,
Нет силы быть с тобою дольше.

Я всё ещё люблю тебя:
Душа моя в груди пылает;
Мысль о тебе мне помогает;
И сердце бьётся вновь любя.

И как бы ни был ты жесток,
Твой взгляд случайный не забуду.
И вновь полился слёз поток;
Я никогда с тобой не буду.

Когда-нибудь ты вспомнишь это,
Ты не забудешь никогда,
Как повторяла я всё это
Ни раз, ни два:"Я навсегда".

Ты навсегда меня запомнишь:
Я твоя первая победа;
Но моё имя ты не вспомнишь,
И дальше потечёт беседа.


Рецензии