Танец с гномом

Танец с Гномом минус ср. гр.

Вступление: Дети идут по кругу, Гном  - в кругу – противоходом)

Гном поёт:

1. Я – забавный, добрый гном, весельчак, проказник,
          Я из леса к вам пришел на осенний праздник.

Припев: С вами я хочу плясать, скучно стало дома,
                Но, не знаю, как начать, научите гнома.

(показывает ладошками на детей, пожимает плечами)

Поют дети:

2. Добрый гном на нас смотри, звонко бей в ладошки,
И движения повтори, громко топай ножкой.

(движения по тексту)

Припев: Я внимательно смотрю, звонко бью  в ладошки,
                И движения повторю, громко топну ножкой.

(гном повторяет движения)

Поет Гном:

3. Как приятно танцевать, весело кружится,
Этой осенью в лесу будем веселиться.

(кружатся)

Припев: (поют дети)
                Мы по лужам прыгали, ножки намочили,
                Очень весело плясать гнома научили.

(прыжки)

      


Рецензии