Зомби не друзья

(По мотивам выражения: "Человек, человеку - друг. А зомби, зомби кто? А зомби, зомби - зомби")

Зомби как то был голодным,
захотел пойти поесть.
Ведь иначе, без обеда,
мясо с кости может слезть.

Подошёл к другим он зомби -
попросить у них еды.
И не думая при этом
совершать какой беды.

Только все чего то злились,
издавали грозный рык.
Между зомби, из-за мяса -
спор конечно же возник.

Драка, шум...ломались кости...
поругались мертвецы.
И наелись, кто сильнее
или просто хитрецы.

Наш герой совсем не хитрый,
да и силы не большой.
Потому ушёл голодным,
с повреждённой головой.

Кое как пришёл к могиле
и скорей в неё залез.
Чтоб другой, противный зомби -
впереди него не влез.

Лишь потом, как он улёгся,
осторожно прошептал:
"зомби, зомби будет - зомби!
Я давно ведь это знал.

Люди дружат, помогают...
а у нас всегда вражда.
И от этого не скрыться,
не деваться никуда".

Он затих...уснул быть может
и до завтра подождёт.
А когда наступит утро...
вновь на промысел пойдёт.

Только врятли будет счастье...
зомби, зомби не друзья.
И исправить это дело
никогда у них нельзя.


Рецензии