Ворота

  На краю,Чумной Равнины,
  Там где скалы,небо режут.
  Где гранитные руины,
  Память поколений держат.

  Где дорога из равнины,
  Убегает резво в скалы.
  Там ворота есть старинны,
  И размеры их,не малы.

  Никогда не открывались,
  Те дубовые ворота.
  Их замки не отпирались,
  Хоть дорога к ним широка.

  И Тиррод,герой отважный,
  К тем местам,не добирался.
  Может сам был слишком важный,
  Иль ворот тех опасался.

  Только Трис туда явился,
  С топором,герой печальный.
  Лишь Луне он помолился,
  На сей шаг идя отчаянный.

  Сквозь ворота прорубится,
  Трис собрался топором.
  А потом ещё сразиться,
  С тем,что ждёт его потом.

  Дева в белом появилась,
  И его остановила.
  За ворота заступилась,
  Тайну их,она хранила.

  Трис был парень,не упрямый,
  Ничего ей не сказал.
  Хоть он был весьма отчаянный,
  Но топор,герой убрал.

  И ворота,под замками,
  С этих пор так и стоят.
  Не состарившись с годами,
  Свою Тайну сохранят.


Рецензии