Бабушка

Прыгал как-то мальчик с печки
Руки бабушки ловя, он боялся
Он смеялся, он тогда еще не знал
Что тот маленький прыжок
Понесет его далеко, бросит
В дальний бережок!

Но а там, в краю чужом
Будет он скакать, скитаться,
Но не встретит никогда
Теплых рук и запах губ.

Будет просто вспоминать
Те года свои малые, те минуты дорогие,
Когда бабушка была, когда бабушка строга!
Обнимала, целовала и ругала хохоча!

Киев, 1971 год


Рецензии