Костер

Костер кричал:
"Подбросьте дров!
Я затухаю, чахну, засыпаю!"
А пастухи играя с ним,
Дрова в руках держа,
открыто насмехались:
"А ты попробуй сам гореть,
Ведь ты наш Бог, ведь ты нас грел!"

Костер затлел, потом потух.
А пастухи пошли своим путем,
И снова жгли свои огни и
Снова насмехались над костром,
К утру тушили, к ночи  разжигали.

А он несчастный тихо пел:
"Подбросьте дров, я чахну, затухаю…
Костер не знал, что он силен
Костер не знал, насколько слаб!
Костер забыл, что есть пастух...
Что он и есть его начало!
Киргизия, 1997 год


Рецензии