Не меряйте жизнь ни годами, ни днями...

Брёл в белой пустыне верблюд одинокий,
В садах буйно маки цвели ярко-красным,
В тот миг, может, где-то вздохнул кто глубоко
И понял, что утро - свежо и прекрасно.
Туман над горами молочный клубился,
Табун лошадей по степи дикий мчался,
В тот миг кто-то умер и кто-то родился,
Расплакался кто-то иль рассмеялся.
А ветер гулял меж колосьев незрелых,
И пума к добыче своей тихо кралась...
Начхав на запрет магов чёрных и белых,
В тот миг сердце с сердцем навеки сплеталось.
А город ночной полыхал весь огнями...
Все люди - актёры! Земля - наша сцена!
Не меряйте жизнь ни годами, ни днями,-
Мгновение каждое свято, бесценно!
 


Рецензии