в автобусе еду

в автобусе еду,
гордый. от чего?
не помню.
должно быть так, просто.

никому не улыбнусь,
нахмурюсь. что ты?
не зря же растим бороды!

важный.
отмечу дважды -
важный!
как нефть в скважине -
мутный.
брови собираю в кучу.
наверное, так нужно.

хитрый.
аж показалось лис вылитый.
схож, да похож -
две капли.

взгляд томный.
кого томлю - не знаю.
может и получается, не скрою.
наслаждаюсь.

странно,
но такое чувство (а не будь что),
будто рано или поздно
придется
позволить себе скромность.


Рецензии