Кто пятнистою раскраской разукрасил серый камень?

Кто пятнистою раскраской разукрасил серый камень?
Кто лазурною волною шифовал его и гладил?
Кто воял из него будды очертания фигуру?
Кто обветрил, кто обуглил?
Засмолил кипящей лавой?
Кто его средь скал забросил?...
Не ответит нам, наверно,
Молчаливый и суровый,
Одинокий, серый камень... 


Рецензии