Забайкальский багул

Здесь как-то по-особому пылает
Над сопками малиновый рассвет,
Тут утренние зори зажигает
Багул - наш забайкальский первоцвет.

Как радужные всполохи зарницы
Над серой обгоревшею землёй,
Как сказочные крылья райской птицы,-
Расцвёл багульник! Засиял родной!

В объятиях апрельского рассвета
Его цветы очнулись ото сна...
О, как пьянит великолепье это :
Синь неба и багульник, и весна!

Случается, тоска скребётся кошкой
(Мой дом так непростительно далёк!),
Я вспоминаю  мамино окошко,
Листвянку в вазе и багула огонёк.

Пути Господни неисповедимы -
Где б не был забайкалец в этот час,-
Край ясных зорь,единственный , родимый,
Он не забудет,не продаст и не предаст.

Я вам вверяю истину простую :
Гуран во все века непобедим! -
Багуловой земли красу святую
Ни пяди чужакам не отдадим!


Рецензии
Спасибо,Александр! Да,это так...

Наталия Беда   20.01.2016 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.