Детский сон

Я засыпал, который час
Я прожил день без ласк,
Без поцелуев, я ждал,
Когда меня заметит, чей-то глаз.
И вдруг в окне, на целом пятом этаже
Мне показалось странное лицо..
Без тела, рук, спины, лишь взгляд.
Я был испуган, я начал ждать
Когда он повторит визит и скажет
Мне зачем искал ...
Мне было лишь неполных семь,
Сейчас неполных пятьдесят
Но утром, если повезет, смотрю
В окно, и понимаю, что взгляд тот
Был письмом и я его, хоть мал,
тогда легко считал!
Теперь сижу, пишу рассказ,
Теперь вещаю сказки,
Трактую сны,
Жалею лишь о том, что не спросил:
А может то был бес, не Бог?

Киев, 1972 год


Рецензии