В печах грехов

Уходит ночь! Загаснув свечи
Дымком жизнь отдают свою.
Мой путь не видим, он не млечный,
Лишь мысль, сокрывшись в потаю!

Сокрыта мысль. Желанья стёрты.
Была ли жизнь? Иль не была?
А где-то там нам воют волки,
Не боги мы – лишь кочерга,

Которая давалась чёрту,
Мешать угли в печах грехов.
Мои желанья давно мертвы,
Печалий слышен звон оков.


Рецензии