Я станцую с тобой это танго любви

Я станцую с тобой это танго любви
Расплетают дожди свою тонкую пряжу
Если хочешь меня на край света зови
Я пойду за тобой по песчаному пляжу

За ночной горизонт, за веселой звездой,
За искрящимся светом ночного эфира,
Позови навсегда, пусть летят чередой
Мимо нас бесконечные хлопоты мира.

Залюби, зацелуй, не щади, не жалей,
Возжелай - без стыда я отдамся влеченью.
Если рядом со мной – станет небо светлей
В этом сумраке ночи без сна и мучений.

Я станцую с тобой это танго без слов,
Закружится листва в предосеннюю пору
Под ногами у нас. Очарует любовь
Неумелую даму пассами танцора.

Я станцую с тобой это танго в ночи
Пусть летит над землей двуединым дыханье.
И сольются фигуры в одну,- зазвучит
В каждой жилке у нас нестерпимым желанье.

Прорастая в тебе неизвестным цветком
Лепестки разверну, покрываясь росою.
Ты вдохнул в меня жизнь, поглотил целиком
Я станцую,
как я танцевала с судьбою.


15 мая 2015


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   25.01.2020 08:40     Заявить о нарушении