Ближе к осени грущу

Белесых туч, тумана дым ложится по утрам,
Лиловые закаты догорают,
И смена красок-лёгкий штрих напоминают нам.
Жасмина листья в жёлтый цвет меняют.
Ещё чуть-чуть уйдёт тепло, угаснут лета дни,

Как будто солнце скрылось с небосвода,

Откроет дверь другой поре, её зажжёт огни,
Сентябрьская пожалует погода.
Её люблю, с прохладой ночь и лёгкий, тёплый день,
Но жаль, что время так неумолимо,
И пенье птицы сменит крик, души коснётся тень,

Года, как листья, пролетают мимо.
Рыжеволосая княжна уже стучится к нам,
Упрятав солнце слёзы проливает,
Щемит моё сердечко по погожим , тёплым дням,
Уходит лето, лето улетает.

(фото с интернета)


Рецензии