Экзотика

Идут дожди. И зонтики
накрыли край родной.
А я хочу экзотики,
хочу судьбы иной.
Но шепчет голос внутренний:
"Ну что тебе не так?
Смотри на дождик утренний
и радуйся, чудак!
Напрасно ты Мальдивные
несёшь в себе мечты.
Смотри, какие дивные
над городом зонты!
Какие тучи славные
зажали нас в тиски!
Зачем тебе Багамные
горячие пески?
Смотри, какая чудная
ненастная пора!
Зачем тебе Бермудная
занудная жара?
Зачем тебе Канарные
рассветы? Погляди:
идут дожди шикарные!
И ты давай иди.
И верь, что после дождичка,
в четверг, грибы попрут,
и ты с любимым ножичком
пойдёшь в свой лес за пруд.
Найдёшь в привычном графике
боровики в бору,
каких ни в Южной Африке
ни сыщешь, ни в Перу.
Пусть на Бали с Сейшелами
сплошная благодать -
ведра с грибами белыми
им точно не видать!"

* и ежу понятно, что правильные названия у островов:
Мальдивские, Багамские, Бермудские и Канарские.


Рецензии