Музыкант дождя

Дышало небо в предрассветной рани
грозой, в туман звенящий уводя…
Между мирами размывая грани -
звучала музыка весеннего дождя.

Вплетая в звуки шелесты и звоны,
далекий  гул, висящий в стороне,
а музыкант мелодией ведомый
играл судьбу на золотой струне.

А дождь звенел, страдал, дышал и сыпал,
смывая пыль у жизненных дорог,
вела струна без роздыха, до хрипа
с весенним громом пылкий диалог.

С лица стекали тоненькие струи
сбивались пальцы, лопались и кровь
лилась с дождём, смывались поцелуи
с лица, с души под стон басов.

Рвалось на части грозовое небо,
рвалась душа, набат звенел в ушах…
Как будто мир вокруг счастливым не был…
Был музыкант величествен и наг.

Гроза смолкала, звук последней ноты
затих и вздох открыл его уста.
Проходит всё. Рассветные красоты
открыли сердцу новые цвета.

Порой весенней хочется нам слушать
веселых листьев трепетную дрожь…
Так пусть и нам омоет наши души
от всех страданий первый майский дождь.

16 янв. 15 г.


Рецензии