Я снова пуст, нет мыслей, нет решений

Я снова пуст, нет мыслей, нет решений.
Они мне нынче - вовсе ни к чему...
Конечно, что-то всё-равно черкну
Из тайных, непонятных потрясений.

Ушёл я в даль от жизни за рубли,
Но, всё-равно, трясусь - а вдруг отрубят?
Уже семь лет нерв ноет, ноет в зубе,
Слегка в России хлябают рули.

А кто-то рвётся ввысь, за нас страдая,
И ищет, ищет сказки вариант!
Другие получают тихо грант,
Пока с косой не встретится седая!

А что зависит в чём-то от меня?
Признаться честно, мало что зависит!
Я - не родня центральной биссектрисе,
Вокруг стоит стоглазая броня.

Уж ладно то, что дали сочинять мне,
Пишу в надежде, что хотят читать!
Вот, языком приходится чесать,
Чтоб было хоть кому-нибудь приятней.

август


Рецензии