Счастье

По туману белесые кони  бродят
Молча утопая словно в снегу
В тишине только веточка  стонет
Надломил ее кто - то на том берегу.

Тихо утро холодным рассветом
Спят лягушки в остывшем пруду
Только Чудь с дуновением ветра
Собирает с травинок росу.

Брезжит. Бредень по скосам и склонам
Озаряя, словно в маках бреду
Все по той же тропинке таеной,
Там, где счастье пригоршнями пью.

Лето, детство, беленая хата -
Тетин дом как скирда в три обхвата.

Только не навсегда ушла Чудь. Когда вернется счастливое время
и придут люди из Беловодья и дадут всему народу великую науку, тогда придет опять
Чудь.
Потомки гиперборейцев. "Чудь белоглазая"


Рецензии