Время...

Время треплет дней моих одежды,
Рассыпает ягодой года,
Но девчонкой юной,как и прежде,
В мыслях возвращаюсь я сюда.

В этот дом на солнечном пригорке
С рыжею скамейкой у ворот,
Где дымит ядрёною махоркой
Мой любимый дедушка Федот.

Где в саду черёмуха дурманом
Так пьянит, что  кругом голова!...
На веранде, в платье  домотканном
Бабушка проворит самовар.

Там, где у студеной быстрой речки
Старенький исшорканный мосток,
Мне шептал заветные словечки
Саня, сероглазый паренёк....

Время треплет дней моих одежды,
Рассыпает ягодой года,
В прах развеяв все мечты - надежды...
Не вернуть былое никогда.


Рецензии