Юноша и дева

      
                Подражая Пушкину.
               
 Под яблоней большой, в цветах,
 Где ветер ласково кружился.
 В своих разрушенных мечтах,
 Уныло юноша томился.

 Любимый образ перед ним
 В глазах по- прежнему искрился.
 Он знал: она теперь с другим.
 Зачем! Зачем он так влюбился! 

 Где мир его прекрасных снов,
 Его надежда, вера в счастье?
 Где тот неведомый покров,
 Его спасавший от ненастья?

 Все стлело, розы отцвели,
 Весь мир покрылся чернотою.
 Любовь амуры не спасли,
 Он обречён быть с пустотою.
               
-Всё кончено теперь со мной!
 Воскликнул он и разрыдался.
 Вдруг слышит шорох за спиной
 Он развернулся и поднялся.

 И видит дева перед ним
 Его с улыбкой созерцает.
 На фоне солнечных долин
 Его глазами обжигает.

 -Ах. милый юноша, прости,
 -Как звать тебя совсем не знаю.
 -Тропе дала себя вести,
 -Любовь я встретить ожидаю.

 -Судьбу гадалка предрекла,
 -Под яблоней большой, прекрасной
 -Я встречу летом жениха.
 -И полюблю всем сердцем страстно.

 -Скажи не видел ты его,
 -Что суженым мне наречётся?
 -Ах! Отчего мне так легко?
 -И сердце как приятно бьётся!

  А юноша меж тем глядел
  В её лицо, забыл про слезы.
  И мрак с души его слетел,
  Он вновь поверил в счастье , в грёзы.


   
                2000г

  P.S. К гадалке ходить не надо. :)


Рецензии
Ох, Эмилиан, чудные у вас сказочки выходили))))

Елена Фаттаева Мельникова   06.08.2015 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. :) У меня будет новая поэма. Надо её доработать. Хотя, конечно, мои учителя А.Пушкин и П.Ершов могли лучше. "Конёк- горбунок"- изумительная поэма и по форме и содержанию.

Эмилиан Андреев   07.08.2015 00:55   Заявить о нарушении
Эмилиан, я Вам желаю успехов в завершение трудов...
Первая часть сказки была написана Ершовым, как курсовая работа...
Т.е. он был молодым совсем. Но сказка гениальная,я согласна...

Елена Фаттаева Мельникова   07.08.2015 11:23   Заявить о нарушении