Пройдет...

В застиранный свитер
От мира закрытая,
Моросью по щекам,
Зарытая в книги,
Оставит улики
Только своим рукам.
Следы преступления
Легким движением
Пальцы ее сотрут,
Но капли за окнами
Хлещут по стеклам
И высохнут лишь к утру.

А пока покапает и пройдет.
Где-то в облаках
Превратится в льдинку.
Белой белой снежинкой несмело
С неба упадет

На вязанный ворот
Где-то за городом
Шепотом в тишине,
Таким согревающим,
Будто бы знающим
Что-то еще о ней,
Едва уловимое, неповторимое,
Словно узор звезды,
Что тает поспешно,
Оставив небрежно
Бусинку из воды.

А пока покапает и пройдет.
Где-то в облаках
Затерялось солнце,
Что чуть-чуть прикоснется к плечу
И растопит лед


Рецензии