Про кота

У двери стоит горшок,
А в горшке растет цветок,
Там под бархатным листком
Кот, свернувшийся клубком,
Спит и видит чудный сон,
Как живёт в деревне он,
Молоко парное пьёт,
Мясо свежее жуёт,
А не корм, что баба Зина
Принесла из магазина.
Он во сне мышей гоняет,
Ночью с кошками гуляет,
Днём в сарае от коров
Отгоняет комаров.
Благодарные коровы
Всё ему отдать готовы:
Простоквашу, масло, сыр,
Сливки, творог и кефир...
Вдруг услышал он: "Кис, кис,
Где ты спрятался, Маркиз?
Ты опять залез в горшок?
Ты опять помял цветок?"


Рецензии