Сказочная Русь

Шрам снаружи, не внутри...
Благодарна Тебе, Боже!
Встану завтра до зари:
Спать красавице негоже.

Помечтаю, помолюсь...
Светом утренним умоюсь.
Здравствуй, сказочная Русь!
Поклонюсь Тебе я в пояс...

Ты страдала, боль - в веках.
Претерпела, знать, за дело.
Воспою Тебя в стихах,
Пусть наивно, неумело...

Посмотрю в Твои глаза,
Что слезами наполнялись.
Упаду под образа:
Во грехах своих покаюсь...

Искупила все сполна,
Начинаю жизнь другую.
Русь, сегодня Ты больна!
Все равно люблю такую...

Не сужу, - сама во тьме
Прозябала год за годом.
"Дай мне шанс!",- шепну Судьбе
И сольюсь навек с Народом...

Шрам снаружи, не внутри...
Знать, почистила я Душу!
Вот идут богатыри:
С ними я теперь не струшу!

Пробуждается Народ...
Раб ярмо свое сдирает.
Завершится этот год
Тем, что нечто исчезает...

06.08.2015

картинка из инета


Рецензии
Марина, это просто замечательно!

Если скажут мне враги:
О России не скорби,
Да слезы не лей, жалея.
Я отвечу: враже, сгинь!
Не тебе её любить,
Нашу Мать Рассею!

Дальнейших творческих успехов Вам!

Вячеслав Чуйко   02.03.2016 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Родная земля всегда должна быть согрета нашими сердцами, иначе не будет нам никакого покоя...

Клариэта Ажардо   03.03.2016 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.