С тобой

Прохлада опустилась над Невою,
В чернильном небе прячется звезда,
Все мысли снова заняты тобою,
Пришла немых сомнений череда,

Мечусь по клетке спешных размышлений,
Всё прошлое теперь равно нулю,
С тобой открылся опыт поколений,
И шут вдруг бросил вызов королю,

С тобою всё смешалось, люди, звери,
Смешались звуки с красками картин,
Открылись заколоченные двери,
И ветром разорвало плед гардин,

С твоим приходом жизнь моя воспряла,
Приобрела биенье, полноту,
Я знаю ты всегда меня искала,
И я искал, но находил не ту...

Ты может быть сама ещё не знаешь,
Как бесконечно много для меня,
Ты значишь. И порою ты играешь,
С проснувшимися силами огня,

Огня из чувств, проснувшихся нежданно,
Готовых согревать, но не обжечь,
Их было очень трудно, очень странно,
Хранить, копить и для тебя беречь...

Но вот - бери! Бери меня всецело!
Я здесь перед тобой, покорно жду,
Ну что ты ждёшь? Бери за руку смело!
Я за тобой на света край пойду!

Пожалуйста, ты только не пугайся,
И не оставь в дороге одного!
Меня чудного, правда не чурайся,
И сделай частью мира своего,

Я так устал скитаться по планете,
Замерзнув в необъятности зимы,
Я вечно был за всё один в ответе,
Не зная что такое слово "мы"...

Сейчас ты спишь, укрывшись одеялом,
И видишь, как всегда цветные сны,
А в это время на лице усталом,
Моём, следы раздумий не видны,

Оно покрыто тенью, на балконе,
Стою я. Отдалённы голоса,
И в бликах фонарей на дальнем склоне,
Твои я вижу карие глаза...


Рецензии