Спешите видеть! этот день настал

Спешите видеть!
этот день настал –
хотя льет дождь
и далеко до празднеств.
И кто не  с той
ноги сегодня встал,
пускай других
угрюмостью не дразнит.
Все выходите
 голыми под струй
кипение сплошное
на дорогах,
чтоб постовой,
увидев за версту
вас, убегал,
как тело от ожога.
И мы плясали б чисто,
без гримасс
красивые, как день,
который взвился
и этот дикий, оголтелый пляс,
пока шел дождь,
то столько бы и длился.
Зачем? затем,
чтоб не было хандры
и мир воспринимался,
как начало.
И в каждом звуке
 слышался порыв
бежать из мест,
 где сердце одичало


Рецензии