Лунный кратер Байи

Лунный кратер Байи вдохновляет на рубаи.
 Кто сказал - "ча-ча-ча?"
 Серенады трещит саранча.

 Длинный катет всего лишь оттенок столба на закате.
 Кто сказал - "не молись?"
 Или было "С Луны не свались?"

 Мощный катер-буксир прост и крепок, как спирт.
 И ушли корабли в море ясное.
 И осталась на пирсе одна Луна. Страшная. Красная

 Лунный кратер Байи волны плотные катит.
 Спать, детки, спати...
Так ли было в Помпее, в патио?


Рецензии
Иное измерение, иные и мысли - о Вселенной!

Тамара Сенина   01.09.2015 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.