Весенний сонет

Сонет влюблённых -- трепетная почка...
Едва-едва, оттаявший ручей-
Волшебных снов и сладостных речей,
Вновь пробуждает сердце в новых строчках.

Влюблённых пары или одиночки,
Хоть и пьяны от солнечных лучей,
Зовущих зовом магов-трубачей,
В желаньях Бури и... в её отсрочке!.

А почка трепетом к себе манит
Надеждой снов, но бережно хранит
В огне желания своё прощанье...

Кому -- былое, а кому -- ново.
И каждый ждёт чего-то своего...
Отдавший дань, своё получит данью!


Рецензии