Подснежник

Он самый первый, самый ранний,
Дрожит под натиском зимы -
Отважный маленький посланник
Благоухающей весны.

Качается на тонкой ножке,
Пленяя нежностью своей...
Три лепестка - как три ладошки,
Как символ жизни на земле!..

2000 г


Рецензии