На даче

Ты срезаешь розы только в полнолунье,
Только в полнолуние аромат сильней.
У пруда кукушка - маленькая лгунья
Обещает много ещё дивных дней.

Ветер звёзд насыпал в лужи цвета виски,
Облако тумана в клумбы улеглось.
Видишь за оградой, с леса, очень близко
Промелькнул стремительно, но бесшумно лось.

Тучи же небе ходом черепашьим
Словно ледоколы проторяют путь.
Захотел б считаться ты  "без вести пропавшим"?
Мне бы потеряться здесь тоже... Как нибудь.

Свежим ароматом перед сном упиться,
Для меня единственной: Розы. Ночь. Луна.
Завтра снова в город, в шумную столицу,
Где у кромки неба - серая стена...


Рецензии