И сам Творец тебе...

Твой Бог таиться лишь в тебе
Ему открыть осталось дверь
В покошенной от старости избе
Там на цепи давно издох уж зверь

И раньше двор ухоженный с дровнями
Обласкан был хозяйскими руками
Совсем оброс теперь камней садами
И печь кирпичная чернющими углями

Кричала в след бегущему сознанию
А половицы тяжко,яростно стенали
Ногам прижавшим на прощание
Ушедшим навсегда в чужие дали

Заброшен был хором прекрассный
Покинут нежной ветлой лаской
Старухи старости подавлен властью
Но здесь жило когда то счастье

Уют витал с покошенной лужайкой
На крыше гнезда вили аисты
В малине детвора воробьей шайкой
Клевали ягоду уверенно и бойко

Но поросла тропа сюда бурьяном
И сад лозою дикой весь затянут
Вид запустения глухого ранит
Но все же день когда-нибудь настанет

Ушедший прибредет хозяин снявший маски
Покинул он все то что приносило счастье
Забыв о времени работая со страстью
Все восстановит сделав словно в сказке

И робкий стук раздастся в дверь
Редчайший гость стучит к тебе
Дверную раму режет яркий свет
Там Боже ожидает много лет

Твой Бог таится лишь в тебе
Ты крепкою рукой откроешь дверь
В отстроенной по новому избе
И сам Творец тебе теперь сосед...


Рецензии
Печать забвения на всем,
Как это мне давно знакомо.
Судьбы придавлено плечо,
Что держит угол пятый дома.

Зоська-задиристая..

Дорошенко За   07.08.2015 13:03     Заявить о нарушении