счастье

Сегодня утром, примерно в девять,
Я поняла одну важную вещь:
Чем счастье своё потеряешь быстрее,
Быстрее поймёшь, что оно в мире есть.

Услышишь стук в сердце - только не медли,
Вставай, чтоб открыть нараспашку окно.
Спроси: "Кто стучится?.. А счастья нет ли?"
И сразу уловишь: да вот же оно!

Но самое важное в этой задачке -
Захлопнуть, сто раз повернуть ключом,
Все двери. Чтоб не открылись настежь.
И ветер и зной - чтобы всё нипочём.

Ещё один важный момент на заметку.
Затем чтобы счастье твоё вернули,
Ты не держи чью-то радость в клетке,
Смелей поворачивай ручку дверную.

Буквально спустя лишь короткое время,
Вопросов по счастью и вовсе не будет.
Запомни: любви зарождается семя,
Где счастье одно для обеих судеб.


Рецензии