Как же сложно жить с нелюбимыми

Стая уток взлетит на ивами,
Некий шум их с реки спугнёт.
Как же сложно жить с нелюбимыми,
Когда в сердце к ним только лёд!

И не топится поцелуями,
Нежным взглядом, влюблённым в Вас.
Закипает тревожным улием
Раздраженье от них подчас.
К ним забота не проявляется,
И не йдут теплоты слова,
Просто как-то не получается,
Не специально и не со зла.

Может, души не вечно в инее?
Может быть, не сердца виной?
А партнёры не стали милыми
От саднящей любви иной?
Может, кто-то не забывается,
С кем дороги разведены?
Потому как Вы ни пытаетесь,
Не способны вновь полюбить...

Ваше сердце истлело горестью,
Превратилось в металл, скрижаль?
Зачерствело, оглохло полностью
К новым чувствам? Что ж очень жаль.
Потому Вы себя жалеете,
Из-за в сердце могильных плит?
На Вас любящих холодом веете.
Ведь душа-то не к ним лежит...

Так зачем Вы неотстрадавшие
Начинаете новый быт
С дорогими так и не ставшими -
С теми, с кем огонь не горит?
Не давайте надежды ложные!
То, что сможете стать семьёй.
Не способны любить - не трожьте их.
Не губите других собой.

Стая птиц над лесными гривами
Пролетит в перекате дней.
Верно, сложно жить с нелюбимыми.
Только им жить еще сложней.


Рецензии